第 3-2 课:原生和 Flutter 的交互

在使用 Flutter 开发的过程中,可能有各种各样的 UI、需求、技术方案,有些无法通过现有的 Flutter Widget 来实现,那么这个时候我们就需要写插件(实际上就是调用原生的 API),想实现与原生的 API 交互、跳转、混合编写,就涉及到了 Flutter 与原生的交互。Flutter 是支持和原生 API 进行交互的,这节课我们将介绍 Flutter 中实现与原生交互的方法,

本文将主要介绍:

  • Flutter 与原生交互简介
  • Flutter 中调用原生 API
  • 原生调用 Flutter 中的 API
  • Flutter 原生控件混合使用
  • Flutter 跳转到原生页面
  • 原生页面跳转到 Flutter 页面

1 Flutter 与原生交互简介

当我们在开发过程中,遇到某些功能无法通过 Flutter 进行实现时,这时我们可以选择使用第三方插件,如果第三方插件没有,那么我们就需要自己进行编写与原生交互的逻辑,通过 Flutter 进行与原生 API 进行交互。当然 Flutter 也可以进行混合开发,就是原生 APP 里加入 Flutter 页面或 Flutter 应用页面里加入原生的页面。

Flutter 与原生交互最核心的就是通过 MethodChannel 方式进行交互、传值、调用。

我们看下官方的原理图:

![Flutter与原生] (https://images.gitbook.cn/FjIFqUOdVD1gpCaJFwJDHmuqu_Ed)

所以 Android 和 iOS 都是通过 MethodChannel 方式进行交互、传值、调用。其他平台原理一样,Flutter 的插件库其实就是 Flutter 与

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值