第 4-2 课:开发一个 Flutter TV 应用

Flutter:从入门到实践 专栏收录该内容
41 篇文章 4 订阅 ¥99.00 ¥49.90

之前一直在讲 Flutter 在移动端的应用尝试,今天这节内容,我们将拓展到 TV 应用的开发上来。

我们知道目前的智能电视和机顶盒都是基于 Android 系统的,所以一般的 TV 应用开发都是采用 Android 原生进行开发,Google 对 Android TV 的开发也进行了一些规范和库的制定。当然也有的是采用的 B/S 架构进行设计的。这里我们将尝试 Flutter 开发 TV 应用。

这里说明一下,选择 Flutter 开发 TV 应用这个项目既是为了我们实践的练习,也是为了知识的拓展。最终这个应用写出来了,效果也还可以,体验流畅,自动适配,不过开发成本还是挺高的,按键监听、焦点处理和焦点框处理比较麻烦,由于 Google 官方并没有推出 Flutter TV 应用的 SDK,所以建议大家在正经的开发业务中暂时不要用 Flutter 编写 TV 应用,而是建议使用原生 leanback 等库进行开发或者 B/S 结构开发。

接下来,就分享下其中的技术点。本文将主要介绍:

  • Flutter TV 应用开发主要难点
  • Flutter TV 应用开发按键监听
  • Flutter TV 应用开发焦点处理
  • Flutter TV 应用开发焦点框效果处理

在进行讲解前,我们先看下 Flutter TV 开发实现的效果图:

运行效果

运行效果

<

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值